Sils♪

高三卸lof,一年后见
Sils,叫阿汐就行
主业:瞎bb打游戏,喜欢小偶像小男孩小美女
副业:写点文
准高三狗随时失踪,更新看心情
爬墙如风,墙头多如草,目前实名吹爆💖九条天💖
主要是:凹凸/es/i7,什么都看,你主动我们就有故事

【优桐】永不言弃!

*校园pa,第二人称视角,你=佐天奈奈子(原创人物)=旁观者

*对于“我cp终于不极地”的认知的鸡血产物

*沙雕文不需要后续


1.

你,16岁的高中生,佐天奈奈子,就读于艾恩格朗特国际中学。作为自主管理等级极高的国际高中,大部分学校日常工作被学生会接管,整所高校的领头学生有四位——学生会长结城明日奈,副会长桐谷和人,执行委员长爱丽丝,风纪委员长尤吉欧。而你,被划分在纪律部的小小干事,像所有校园小说中写的一样,不可免俗地暗恋着你的顶头上司——委员长尤吉欧。


为了有一天能告白成功,你在日记本上写了四个字:永不言弃!


2.

尤吉欧学长,作为全校投票“最想嫁的学生会成员”TOP2,(TOP1居然是结城学姐),英俊帅气,温润体贴,无不良嗜好,最重要的是——没有女朋友。


为了创造和学长独处的机会,你选择在下午五点,带着各班上交的执勤登记表敲响了学生会活动室的大门。


“请进。”办公室中传来尤吉欧学长的声音,你眼睛一亮,说了声打扰了,推门进去。你很幸运,办公室中除了学长没有其他人,这就是你梦寐以求的好机会。


“学长,我来递交今天的记录表,就放在办公桌上可以吗?”你上前一步,轻轻问。


尤吉欧学长似乎很忙,他皱着眉头看着桌上一本摊开的书,手里拿着一支红笔,不时圈圈划划,好一会儿才抬起头,对你露出一个抱歉的微笑,说:“好的,麻烦你现在统计一下吧。”


你点点头,说:“今天学长很忙吗?”


“啊?嗯…怎么说,还行吧。”尤吉欧说,匆忙的看了一眼仍然站着的你,“佐天同学,你先坐下来吧。”


“是!那学长我不打扰你了,工作辛苦了!”你有些紧张,拉出一张较远的位置坐下,一边做统计,一边悄悄抬眼看认真工作的学长。


你伸长了脖子,想要看看那究竟是什么资料,但因为距离不够近,只能依稀看出是什么英文字句,你暗自猜想,可能是什么原文书,毕竟尤吉欧学长是外国人,这很正常。


就在你暗暗捧脸的时候,活动室的门被刷的一声拉开,你抬头一看,是副会长桐谷和人前辈,尤吉欧学长的好友。


你立刻起立:“下午好!桐谷学长!”


“呦,下午好啊,佐…嗯,佐仓?”桐谷学长举起手向你打招呼。


“是佐天。”尤吉欧学长提醒。


“啊对,佐天同学。”他恍然大悟似得点点头,“这么晚还没回家,陪着尤吉欧工作很累吧?”


“没、没有的事!”你结结巴巴地说,虽然桐谷学长并不严厉,但是副会长的头衔没来由地让人感觉紧张,“比起我,您才…”


“哪里哪里,佐天同学继续工作吧,早点收工早点回家啊。”桐谷学长笑着摆摆手,等你坐下继续统计之后,双手插在口袋里晃晃悠悠地走到尤吉欧学长旁边坐下,凑过头去看那本书。


“咦,你还没有改完啊?”桐谷学长说。


你听见声音,小心地抬头。


“这可真是托你的福…你也错的太多了吧,亏你还在国际学校念书。”


“话虽如此…”你听见桐谷学长小声的嘟哝,“但我实在不擅长英语啊。”


尤吉欧学长在本子上划完最后一个圈,像收剑入鞘似得盖上笔盖,说:“啊…没门。”


什么没门?你暗自疑惑。


“真过分啊,下次我不会给你带蜂蜜馅饼的。”桐谷学长从桌上抽走本子——那大概是他的作业,往书包里胡乱一塞。


“不管你有什么说法,今天的补课都不可能让你逃掉的。”尤吉欧前辈露出一个揶揄的笑,拍了拍旁边人的肩膀,“写不完练习就去吃爱丽丝新发明的菜品吧——这个威胁如何啊?”


“小心我告诉爱丽丝啊。”


尤吉欧学长无所谓地眨眨眼,他走到你面前,露出一个你一贯见到的温柔笑容,他接过你手中的一打表格,说:“辛苦你了,佐天同学,今天就到这里,你先回家吧。”


“诶?但是还有没整理完的…”


“没关系,交给我吧。”学长又笑了一下,“嗯…女孩子太晚回家可不安全啊,路上小心。”


你被近距离的尤吉欧学长暴击到失去理智,当你通红着脸拎起书包,向两人告别之后走出学生会活动室的时候,你依稀想起来。


你今天到底为什么要在这个时间段来见尤吉欧学长啊?


3.

就算你已经躺在了棺材里,也要用腐朽的声音喊出:永不言弃!


吸取了上一次的教训,你决定不再奢求能和学长放学后一起工作了。


于是就有了今天早上的执勤。


学校早上每天安排两位纪律部学生执勤,一男一女,而今天,谁也不知道你到底交了什么好运,居然轮到了尤吉欧学长一组。


你抱着记录板站在门口,余光看见站在你不远处的尤吉欧学长,感觉一阵恍惚,恐怕就连戴的袖章都没有比你的脸更红。


心动归心动,任务还是要执行,你老老实实地站在门口,检查是否有学生没穿校服,或者没戴校徽。这会儿正好是上学高峰期,学生三五成群地涌进校门,虽然有两个人检查但还是忙不过来,没一会儿就有些头晕眼花,这种状况大概持续了十五分钟才停止。


“辛苦了,尤吉欧学长!”现在门口基本没有几个学生,你乘着这会儿哒哒地跑向尤吉欧学长,“快要结束了,这里交给我,您先回教室吧。”


“嗯,我还要再等一会儿,还有一个棘手的学生没来呢。”尤吉欧学长把笔别到校服上衣胸前的口袋里,说道。


“唔…?”你疑惑不解。


就在这时,一个黑发少年——你眼尖地看到他没别校徽,踏着自行车叼着面包片从你面前路过,你再一看,居然是桐谷学长。


学生会副会长不别校徽,这到底是改拦下来还是不拦呢?


就在你犹豫的时候,一只手替你做了决定,尤吉欧学长一把扯过桐谷学长的领子,迫使他停下来。


“和人,你忘记别校徽咯。”尤吉欧学长一脸“我已经猜到了”的表情看着桐谷学长。


“哈喽,早啊尤吉欧。”桐谷学长毫不尴尬地点点头,镇定自若地打招呼,丝毫没有违反了校规的自觉,“你也是,早上好佐天同学。”


“…是,早上好。”你呆楞楞地回答。


“别这种样子,今天不会又睡过头了吧?”尤吉欧学长问。


“嗯…唔。”桐谷学长抓抓头发,含含糊糊地回答,“还好吧。”


“还好是什么啊。”尤吉欧学长没好气地地说,“来,手。”


桐谷学长理所当然地摊开手,然后尤吉欧学长从口袋里摸出一个校徽,啪地一下轻轻拍在桐谷学长手心里。


“嗯啊,多谢了尤吉欧。”桐谷学长很自然地道谢,然后把校徽别在胸口。


“最后一个备用的了啊。”


“只要你早上替我摆在餐桌上我就不会忘了啊。”


“还理直气壮的呢…”尤吉欧低头飞快地看了一眼表,“快点去教室吧,要迟到了啊。”


“哦,那待会儿见啊。”桐谷学长挑眉,再次跨上自行车,伸腿一蹬。


“记得把我的书包一起带过去啊。”尤吉欧学长在他后面嘱咐。


桐谷学长头都没回:“是是,遵命。”


你看着桐谷学长飞扬的黑发和远去是背影,觉得好像你的少女心思也一块儿离去了。


4.


即使你失败千万次,也要对自己说:永不言弃!!!


但是这样真的有用吗?你捧着自己粉色的樱花印花便当盒,陷入了一阵迷茫中。


“怎么了佐天同学?”坐在你对面的尤吉欧学长关心道。


你立刻回神:“啊!嗯,没什么!”


今天中午留在纪律部协助尤吉欧学长处理事务的你,因为结束的时间较晚,出乎意料之外但是又很合情理地收到了留下来解决午饭的邀请。你还没来得及高兴,桐谷学长又出现了。


所以你为什么要用“又”呢?


“偶尔也要帮着做一点事啊,和人。”尤吉欧学长半真半假地抱怨,他用筷子翻了翻自己的便当,捡出了两个小章鱼,塞进桐谷学长的便当盒里。


“尤吉欧一个人也能做的很好了。”作为交换,桐谷学长看起来很敷衍地夹了两片生菜叶子。


“还没有高一的学生懂事呢…”


“我要严肃地纠正你一点,尤吉欧同学。”桐谷学长面色沉稳,像模像样地擦了擦手,“首先,我是你的顶头上司。”


“你管这个就叫上司了吗?”尤吉欧学长吐槽。


“这不重要,重要的是,一般官大的人是不用亲自动手的,懂了吗?像电影里那种,嗯…比如一挥手,就有人前赴后继赶着给你处理事情的那种。”


“算我求你的,你别在后辈面前丢脸行吗?”


你,佐天奈奈子,16岁的高中生,觉得自己大概是知道了什么不得了的秘密。


如果你有生之年可以参加校园八卦小报的编辑,你一定会在尤吉欧学长的介绍后面狠狠加一条——


与桐谷学长关系不一般。



评论(5)

热度(51)