Sils♪

高三卸lof,一年后见
Sils,叫阿汐就行
主业:瞎bb打游戏,喜欢小偶像小男孩小美女
副业:写点文
准高三狗随时失踪,更新看心情
爬墙如风,墙头多如草,目前实名吹爆💖九条天💖
主要是:凹凸/es/i7,什么都看,你主动我们就有故事

【瑞金】Universe 10(星际abo)

前篇戳头,其他作品见归档
欢迎关注♪
✨✨小广告:瑞金同人志预售中,本宣戳头!✨✨

从格瑞所在的驾驶舱到装备仓库可是一个不近的距离,即使他们想进了办法加快速度,到达仓库的时候也已经是十分钟之后的事情了。在这期间格瑞命令舰船照样全速前进,他很清楚这个任务一分钟也拖不得。

装备仓库的总负责人很早就在门口等了,他一听见军靴急促的踢踏声就立刻跑上前来,他声音颤颤巍巍的,急得满头大汗:“格瑞少将,您可算来了!”

格瑞现在没有空在意他的失礼,他看起来冷静地多,勉强按下心中的焦灼问,“发生了什么事?”

“刚才我们进行机甲清点的时候出现了问题,不是说少了或者损坏……”

“那就是多了?是谁?!”副官不太受得了他的拖拖踏踏,情绪激动地打断了。

“这就是问题所在!”负责人大声说,“我刚才查过,这个人根本不在名单上!是谁你们一定想不到,猜猜吧,少校!”

“我不需要猜,”格瑞冷冷瞥了一眼负责人,“注意你的言辞。现在你只需要带我们去看就好了。”

负责人僵硬地扯出一个微笑来,谁也说不清他这个意味了什么,只让人感觉突然地紧张起来。他打开了仓库大门,头也不回的迈步进去,格瑞和副官也跟着进了仓库,一直跟着走到最里面。

“奥,少将,我想你一定会惊讶地头都掉下来。”负责人黑着脸哼哼,他把他们两人带到了目的地,略带嘲讽地指着身后的那一架机甲说,“请看吧,熟悉吗?”

格瑞深吸一口气,然后他抬头,在视线接触到那一架机甲的时候面色一下子铁青!

这个他实在是太熟悉不过了——是和他合作配合过无数次的金的机甲!

“这么重要的任务,到底是哪里出了问题才会多一个人?!您能告诉我吗,格瑞少将!”总负责人气得面红耳赤,他梗着脖子大吼。

格瑞紧紧抿着嘴唇没说话,他现在心里有无数的乱七八糟的情绪,震惊、无奈、愤怒、恐慌……他用力掐着自己的手心让自己冷静下来,一字一句地回复负责人的质问:“这难道不是该问你吗?”

“我?”

“只能说,我们的舰队里混入了目的不明的人,而他正好待在你的装备部,才有机会把这座机甲运上来。麻烦你去盘查一下你的下属们吧,先生!”

“哈,少将,你确定这不是在为机甲里的人开脱?要知道里面的可是你的发——”

“闭上你的嘴,然后现在滚出这个仓库。”格瑞冷漠地下达指令,“我之后打开舱门和他对谈,录音保存下来作为回总部之后的证据,军事法庭会给出公正的答案。”

负责人从鼻子里发出一声嗤笑,头也不回地转身离开了,他现在虽然也非常愤怒,但是不得不承认格瑞说的话有一定道理,当务之急是先去找到那个隐藏起来的军人。金的姐姐还在皇星上,他和格瑞是最没有理由破坏行动的两个。

格瑞朝副官摆了摆手:“你在门外面等我吧。”

“是。”副官没有多嘴,他非常识趣的离开了,只留格瑞待在这里。

格瑞估计自己上一次这么生气还是在好多年前——金瞒着他也报考了军校的时候,他强压着愤怒登上梯架,站到舱门口。

“请录入指纹。”机械的电子音提示,一个光屏在格瑞眼前弹出,格瑞想也没想,直接按上了自己的食指。之前有一次为了应急,他和金的机甲都存入了两个人的指纹,之后也一直没变过。

“验证通过。”光屏闪了一下,电子音再次出现,然后舱门缓缓打开,露出里面的样子来。

驾驶舱里黑洞洞的,金就蜷缩在座椅上闭着眼睛,他背后是装备包,控制台的AI还在播放助眠的轻音乐。

格瑞觉得简直滑稽极了,他跳进驾驶舱。原本安安静静睡着的金突然动了,他一下子撑着座椅跃起,冰冷的量子枪抵上格瑞的额头。

“……谁?”金模模糊糊的声音穿出来。

格瑞判定金八成还没醒,刚才的动作估计只是他多年训练的结果,他回答:“是我,格瑞。”

“唔。”金听见熟悉的声音之后清醒了一点,他放下枪之后睁开眼睛,迅速反应过来,“这么快就发现我了?”

“是啊——可多亏了这一次的重新盘查,不然你是不是要待到我们到达战场的时候才准备出来?”

“可能,也许。”金皱眉,“你想问我什么?”

“你怎么知道这次行动目标的,我没有和你提起一个字。”格瑞打开录音仪器,冷冷地问。

“我用了监听器。”

“奥,真有趣。”格瑞都要被气笑了,“有人配合你?”

“是我自己的主意,我把它塞到了别人的衣服领子里,明白吗?”金咬定是自己一个人干的,他可不想把凯莉给卷进来。

“你知道这意味着什么吗,金少校。”格瑞咬牙切齿地说,“你怕是回去得重新做起大头兵。”

金语气不善地笑着说:“嚯,好像谁在乎似的,少将。”

格瑞忍了又忍,终于控制不住爆发了:“你知道这次这么危险为什么还要跟过来?!”

“那你瞒着我不让我知道,自己来涉险就是对的吗?!你有没有考虑过我的感受,什么都不和我说,让我以为你只是来执行一次普通的任务!”对方声音一高,金的嗓门也大起来,“看着我不明不白就很有意思?!”

“你跟过来我们两个人说不定都会死,之后谁去找秋姐?在天堂里用上帝视角看吗!”

“该死!你能不能说点吉利的好话?”金说。

“太过乐观是愚蠢的行为,少校!我这么处心积虑地瞒这瞒那到底是为了谁?”

“我不想承认这是为我好!你是觉得我今年还是十岁,还是那个需要你处处护着的小男孩吗?!我有我自己的想法!”

格瑞拍着控制台大吼:“你的想法?那都是一时冲动,你会后悔跟过来的!简直是在把自己的生命当儿戏!”

“军人,联邦军人!先生!职责不就是为了消灭虫族保护联邦安定?!奥,虽然有一部分私心——”

“私心!你也承认自己有私心!”

金立刻反驳:“难道你敢说你没有?!没有你为什么不让我也参加!论和虫族战斗经验我可是排的上号的,比那些大头兵有见识多了!”

“好了!停!我不想和你吵了!”格瑞闭着眼睛比了一个终止的手势。

金环起胳膊:“好啊,随便!本来也不是我要吵的!”

“这些话你留着在自己肚子里说吧!”格瑞跳出驾驶舱。

作者的碎碎念:

嗨哟,夫妻吵架,写的我好爽(唏嘘)

下周要绝赞赶稿了,低浮上抱歉xxx本子居然真的卖出了10本——圆满了

评论(6)

热度(42)